Einfach schnell gesund kochen

Pfifferling Kartoffel Pfanne

Pfifferling Kartoffel Pfanne


Es ist wieder Pfifferlingszeit!
Frisch geerntete Pfifferling haben ein herrliches Aroma. Es braucht nicht viel um damit ein wunderbares Essen zu zaubern.
Ein paar leckere neue Kartoffeln, etwas Butter und ein wenig frische Gartenkräuter und das Festmahl steht bereit. Einfacher kann Genuss nicht sein!

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g junge Kartoffeln
  • 500 g frische Pfifferlinge
  • 2 EL Butter
  • Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch … )
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle

 So geht’s

  1. Die Kartoffeln in der Schale in 10- 15 Minuten garen
  2. Die Butter in eine Pfanne erhitzen, die geputzten Pfifferlinge und die Kartoffeln zugeben und 5 Minuten unter vorsichtigen wenden braten.
  3. Mit Pfeffer und Salz würzen, auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp

  1. Pfifferlinge sind die ersten Wildpilze des Jahres. Wenn Sie können, sammeln Sie selbst, denn nichts geht über frisch geerntete Pfifferlinge. Die Körbchen aus dem Supermarkt sind meist geschmack- und geruchs- los und meist von Frische weit entfernt.
  2. Frische Pfifferlinge sind außen goldgelb, innen weiß und duften nach Aprikosen.
  3. Pfifferlinge sammeln durch ihre langen Lamellen leider sehr viel Schmutz, den Sie vor dem Zubereiten natürlich entfernen müssen. Die Pilze müssen sehr schonend behandelt werde, da sie an Druckstellen sehr schnell braune Flecken bekommen. Pfifferlinge putzen.

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide

 

Stock photo © Lesyy

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