Einfach schnell gesund kochen

Meeresfrüchte Paella

Ob mit Hähnchen, Kaninchen oder wie hier mit Meeresfrüchten: Paella ist einfach wunderbar!
Die geröstete Garnelenschalen geben dem Gericht ein kräftiges Aroma, der Sherry die typische Würze.

Zutaten für 4 Personen

  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 1 Stangen Staudensellerie
  • 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 1/2 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g küchenfertige Kalmartuben
  • 500 g frische Miesmuscheln
  • 8 große, küchenfertige Garnelen (á 250–300 g)
  • 100 ml Olivenöl
  • 350 g Risotto/Paellareis
  • 1 Tütchen gemahlener Safran (0,1 g)
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • 100 ml trockener Sherry
  • 400 ml Fischfond
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz

 So geht’s

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Die Paprika längs halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Den Staudensellerie putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
  4. Die Oliven in dicke Ringe schneiden.
  5. Die Chili waschen und fein hacken.
  6. Die Kalmartuben waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
  7. Die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser abbürsten.
  8. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
  9. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Garnelen kurz scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
  10. Das Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten.
  11. Die Tintenfischringe hinzufügen und ca. 2 Min. mitbraten.
  12. Den Reis hinzufügen und kurz mitbraten.
  13. Oliven, Chili, Safran und Kreuzkümmel unterrühren, salzen und mit dem Sherry ablöschen.
  14. Den Fischfond und die pürierten Tomaten dazugeben und aufkochen.
  15. Die Paella zugedeckt bei mittlerer Hitze ohne Rühren ca. 12 Min. kochen lassen.
  16. Die Muscheln zu dem Reis geben, die Garnelen drumherum verteilen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 10 Min. garen bis sich die Muscheln geöffnet haben und der Reis das Wasser vollständig aufgesogen hat.
  17. Die Zitrone vierteln und zur Paella servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal: 720 , Eiweiß: 140 g, Fett: 165 g, Kohlehydrate: 380 g



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