Einfach schnell gesund kochen
Lammkoteletts mit Schupfnudeln und Ratatouillegemüse
Rosa gebratenes Lammkotelett mit Ratatouillegemüse und Schupfnudeln lassen das Feinschmeckerherz höher schlagen.
Zutaten für 4 Portionen
Das Lammkotelett:
- 1 Lammkarree ca. 1 kg
Die Schupfnudeln:
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 100 g Hartweizengrieß
- 50 g Speisestärke
- 3 Eigelb
- wenig geriebene Muskatnuss
- 2 EL Butterschmalz
Das Ratatouillegemüse:
- 300 g grüne und gelbe Zucchini
- 300 g Aubergine
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Fleischtomaten (enthäuten, vierteln, entkernen)
- 100 ml Gemüsefond
- 1 Thymianzweig
- 1 Rosmarinzweig
- 2 EL Olivenöl
- Salz + Pfeffer
So geht’s
Das Lammkotelett:
- Den Ofen auf 130°C vorheizen.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Karree im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten und auf dem Gitter des Bräters im Ofen 25 Minuten garen.
- Lammkotelett in Scheiben schneiden und anrichten.
Die Schupfnudeln:
- Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
- Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Das Mehl, die Speisestärke, die Eigelbe etwas Salz, Pfeffer und wenig Muskat zufügen und durchkneten.
- Mit bemehlten Händen die Schupfnudeln formen und portionsweise in leicht siedenem Salzwasser gar ziehen lassen.
- Wenn die Schupfnudeln oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, und abtropfen lassen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln unter Wenden goldbraun braten.
Das Ratatouillegemüse:
- Die Zutaten in kleine Würfel schneiden.
- Rosmarin und Thymianblättchen abzupfen.
- Das Olivenöl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel anschwitzen.
- Die Zucchini, die Aubergine, die Paprika dazugeben und mit anschwitzen.
- Wenn das Gemüse bissfest ist, die Tomatenwürfel, Thymian- und Rosmarin -blättchen hinzugeben und mit Gemüsefond ablöschen.
- 5 Minuten schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 650, Eiweiß: 35 g, Fett: 31 g, Kohlehydrate: 55 g
Service
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