Einfach schnell gesund kochen

Lammkoteletts mit Schupfnudeln und Ratatouillegemüse

 

Rosa gebratenes Lammkotelett mit Ratatouillegemüse und Schupfnudeln lassen das Feinschmeckerherz höher schlagen.

Zutaten für 4 Portionen

Das Lammkotelett:

  • 1 Lammkarree ca. 1 kg

Die Schupfnudeln:

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 50 g Speisestärke
  • 3 Eigelb
  • wenig geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Butterschmalz

Das Ratatouillegemüse:

  • 300 g grüne und gelbe Zucchini
  • 300 g Aubergine
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Fleischtomaten (enthäuten, vierteln, entkernen)
  • 100 ml Gemüsefond
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz + Pfeffer

So geht’s

Das Lammkotelett:

  1. Den Ofen auf 130°C vorheizen.
  2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Karree im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten und auf dem Gitter des Bräters im Ofen 25 Minuten garen.
  4. Lammkotelett in Scheiben schneiden und anrichten.

Die Schupfnudeln:

  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
  2. Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  3. Das Mehl, die Speisestärke, die Eigelbe etwas Salz, Pfeffer und wenig Muskat zufügen und durchkneten.
  4. Mit bemehlten Händen die Schupfnudeln formen und portionsweise in leicht siedenem Salzwasser gar ziehen lassen.
  5. Wenn die Schupfnudeln oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, und abtropfen lassen.
  6. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln unter Wenden goldbraun braten.

Das Ratatouillegemüse:

  1. Die Zutaten in kleine Würfel schneiden.
  2. Rosmarin und Thymianblättchen abzupfen.
  3. Das Olivenöl erhitzen.
  4. Die Zwiebelwürfel anschwitzen.
  5. Die Zucchini, die Aubergine, die Paprika dazugeben und mit anschwitzen.
  6. Wenn das Gemüse bissfest ist, die Tomatenwürfel, Thymian- und Rosmarin -blättchen hinzugeben und mit Gemüsefond ablöschen.
  7. 5 Minuten schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

kcal:  650, Eiweiß: 35 g, Fett: 31 g, Kohlehydrate: 55 g

Service

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