Einfach schnell gesund kochen

Knoblauchhähnchen mit Kartoffeln und Rosmarin

Junge Kartoffeln und kross gebratenes Hähnchen mit Knoblauch und Rosmarin aromatisiert. Ein herrlicher Genuss aus dem Backofen.

Zutaten Für 4 Personen

  • 2 Hähnchenkeulen (Bio)
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g kleine festkochende Kartoffeln (neue Kartoffeln)
  • 42 Knoblauchzehen
  • 6 Schalotten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Den Backofen auf 175° C (Umluft) vorheizen.
  2. Die Kartoffeln gut waschen und halbieren. Mit etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz würzen.
  3. Die Hähnchenkeulen trocken tupfen. Die Schenkel mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Pilze putzen. Die Schalotten schälen. Die Knoblauchzehen ungeschält andrücken.
  5. Die Kartoffeln mit den Schalotten und dem Knoblauch in die Bratschale geben.
  6. Mit gezupften Rosmarinblättchen bestreuen.
  7. Die Hähnchenschenkel auf den Rost setzen.
  8. Die Kartoffeln auf der unteren, die Hähnchenkeulen auf der mittleren Schiene, im Ofen  40 bis 45 Minuten garen.

 

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iStock.com/tbralnina

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