Einfach schnell gesund kochen
Knoblauchhähnchen mit Kartoffeln und Rosmarin
Junge Kartoffeln und kross gebratenes Hähnchen mit Knoblauch und Rosmarin aromatisiert. Ein herrlicher Genuss aus dem Backofen.
Zutaten Für 4 Personen
- 2 Hähnchenkeulen (Bio)
- 4 EL Olivenöl
- 500 g kleine festkochende Kartoffeln (neue Kartoffeln)
- 42 Knoblauchzehen
- 6 Schalotten
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Den Backofen auf 175° C (Umluft) vorheizen.
- Die Kartoffeln gut waschen und halbieren. Mit etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz würzen.
- Die Hähnchenkeulen trocken tupfen. Die Schenkel mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pilze putzen. Die Schalotten schälen. Die Knoblauchzehen ungeschält andrücken.
- Die Kartoffeln mit den Schalotten und dem Knoblauch in die Bratschale geben.
- Mit gezupften Rosmarinblättchen bestreuen.
- Die Hähnchenschenkel auf den Rost setzen.
- Die Kartoffeln auf der unteren, die Hähnchenkeulen auf der mittleren Schiene, im Ofen 40 bis 45 Minuten garen.
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