Einfach schnell gesund kochen
Kirsch-Clafoutis
Verführung pur! Mit einfachen Zutaten und Früchten der Saison können sie im Nu diese Leckerei zaubern.
Zutaten für 8 Portionen
- 500 g Süßkirschen
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 80 g Mehl
- 200 g gemahlene Mandeln
- Mark einer Vanilleschote
- 2 Eier (mittel)
- 150 ml Milch
- Puderzucker
- Salz
So geht’s
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Kirschen entsteinen. Die Förmchen mit Butter fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Kirschen in den Förmchen verteilen.
- Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und leicht bräunen. Das Mehl, den Zucker, die gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz und das Vanillemark in einer Schüssel mischen.
- Die Eier mit der Milch verquirlen und mit der gebräunten Butter unter die Mehlmischung rühren. Den Teig über den Kirschen verteilen.
- Die Clafoutis im Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen.
- Clafoutis mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 590, Eiweiß: 15 g, Fett: 38 g, Kohlehydrate: 39 g
Service
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