Einfach schnell gesund kochen
Kartoffelfrikadellen mit Pilzsauce
Krosse Kartoffelfrikadellen mit herrlich frischen Pilzen.
Zutaten für 4 Portionen
Kartoffelfrikadellen
- ca. 800 g Kartoffel
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Bratfett
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Pilzgulasch
- 300 g gemischte, frische Pilze
- 1 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 EL Öl
- Salz
- 1 TL Tomatenmark
- Pfeffer
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- Zitronensaft
So geht’s
- Die Kartoffeln ca. 20 Minuten mit Schale garen.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Pilze, mit einem Geschirrhandtuch oder Pinsel trocken säubern.
- Die Enden der Stiele dünn abschneiden und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die Petersilie fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Pilze zugeben, leicht salzen und bei milder Hitze 5 Min. zugedeckt mitdünsten.
- Das Tomatenmark zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brühe zugießen und die Pilze bei mittlerer Hitze, 5 Minuten garen.
- Danach abgießen, heiß pellen und sofort noch warm zerdrücken.
- Die Eier und das Mehl unter die zerdrückten Kartoffel rühren und zu einem formbaren Teig verarbeiten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Frikadellen formen und in der Pfanne braten.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffelfrikadellen servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 380 , Eiweiß: 10 g, Fett: 16 g, Kohlehydrate: 41 g
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