Einfach schnell gesund kochen
Kartoffel-Käse-Muffins
Wenig Zutaten – großer Geschmack. Fingerfood für Brunch, Kindergeburtstag oder fürs Büro.
Zutaten für 4 Personen
- 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 250 g Emmentaler
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- etwas Muskat
- etwas Schnittlauch
So geht’s
- Backofen auf 175°C Umluft / 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
- Den Emmentaler grob raspeln
- 200 g geriebener Emmentaler und die Eiern unter die Kartoffeln mischen.
- Mit Salz und wenig Muskat würzen.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden
- Kartoffelmasse in die Mulden der Muffinform verteilen und mit dem restlichen Käse und dem Schnittlauch bestreuen.
- ca. 30 Minuten backen.
[banners_ad id=2]
„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide
iStock.com/iko636

