Einfach schnell gesund kochen

Weihachtsmenue 2016 – die Vorspeise – Karotten-Apfel-Süppchen

Für alle Suppenliebhaber ist diese schnelle Karotten-Apfelsuppe ein wirklich heißer Tipp. Der milde Geschmack der Suppe nach Karotten, der durch den Apfel und die Zwiebel eine zusätzliche fruchtig-pikante Note bekommt, begeisterte bislang alle, denen ich sie vorgesetzt habe, sogar Kindern. Die Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeisen-Auftakt für ein winterliches Essen, z. B. für Ihr Weihnachtsmenü!

Die Karotten-Apfel-Suppe ist in 20 Minuten zubereitet.

Zutaten für 4 Personen

  • 5 Möhren
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Creme fraîche
  • 1 El Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Möhren, Apfel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Alles in der Butter andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind.
  3. Mit dem Pürierstab fein pürieren, die Creme fraîche unterrühren.
  4. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren
[banners_zone id=2]

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

iStock.com/alicat

Facebook Pinterest vegan vegan Pinterest Pinterest Instagram Tumblr
Slow Food
Blogverzeichnis - Bloggerei.de