Einfach schnell gesund kochen
Kässpätzle-Fritata mit Salat
Spätzle sind ja etwas sehr leckeres, Bärlauchspätzle schon gleich. Aber manchmal geht einfach nichts mehr – in den Magen.
Damit die restlichen Spätzle ein würdiges Ende finden, hier eine durchaus leckere Verwendung.
4 Eier pfeffern, salzen, verschlagen und unter die Spätzle mengen. In einer großen Pfanne stocken lassen.
Sollten Sie keine Reste haben, lohnt es sich übrigens durchaus die Spätzle dafür zuzubereiten 🙂
Das geht dann so:
Zutaten für 4 Portionen
- 8 Bärlauchblätter
- 6 Eier
- eine Prise Salz
- Mehl nach Eiergröße ca. 500 g (siehe Anleitung)
- 150 g Emmentaler
So geht’s
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen.
- Die Bärlauchblätter fein hacken, den Käse reiben.
- Die Eier, das Salz und den Bärlauch verquirlen, Sukzessive Mehl unterrühren bis eine zähflüssige Teigmasse entsteht
- Den Teig portionsweise mit einem Löffel in die Pressefüllen und in kochendes Salzwasser drücken.
- Schöpfen sie die Spätzle mit einem Schaumlöffel ab wenn sie an die Oberfläche steigen.
- Portionsweise mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und heiß servieren.
- Wenn Sie mögen können Sie auch geröstete Zwiebeln dazu servieren.
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„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“
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