Einfach schnell gesund kochen
Himbeer Muffins
Die Kinder haben Ferien und wünschten sich Muffins.
Die Zutaten waren alle im Haus, auch eine wunderbare Himbeerkonfitüre.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Eier (M)
- 7 EL Öl
- 200 g fettarmer Joghurt (1,5%)
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 80 g Zucker
- Salz
- 12 TL Himbeerkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
So geht’s
- Die Eier, das Öl und den Joghurt mit dem Handrührers verquirlen.
- Das Mehl, das Backpulver, den Zucker und 1 Prise Salz mischen. Auf die Eiermischung geben, kurz unterrühren, sodass die Zutaten gerade vermischt sind.
- 12 Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Hälfte des Teigs einfüllen. Mit einem nassen Teelöffel kleine Mulden in den Teig drücken und je 1 TL Konfitüre hineingeben. Den Restlichen Teig darauf verteilen.
- Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.
- Erst 10 Minuten im Blech, dann auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
kcal: 220, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g, Kohlehydrate: 33 g

