Einfach schnell gesund kochen
Gepimter grüner Salat
Der ‚Gemischte grüne Salat‘ ist meist eine ziemlich traurige Angelegenheit.
Hier die aufge-‚pimpte‘ superleckere Variante.
Zutaten für 4 Personen
- 150 g Conchiglie
- Grüner Salat nach Belieben (lecker ist auch Babyspinat)
- 50 g Pancetta
- 30 g Parmesan
- 6-8 Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL weißer Balsamico
- 1 Schalotte
- frische Kräuter Majoran, Thymian etc.
- 1 Prise Zucker (oder 1-2 TL Ahorn Sirup)
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Die Pasta nach Packungsangabe garen und abtropfen lassen.
- Salat waschen und trockenschleudern.
- Die Kräuter fein hacken.
- Pancetta in feine Scheiben schneiden.
- Den Parmesan hobeln.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Alles gut vermengen.
- Die Schalotte sehr fein würfeln.
- Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, dem Zucker, der Schalotte und den Kräutern eine leicht Vinaigrette schlagen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und unter den Salat mengen.
„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

