Einfach schnell gesund kochen
Gegrillte Dorade auf Bohnenragout mit Gnocchi
Schnell den Grill anwerfen und diese herrliche Dorade mit frischen selbstgemachten Gnocchi auf Bohnengemüse genießen.
Zutaten für 4 Personen
- 4 St. Dorade á 300g
- 700 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 350 g Mehl
- 70 g Hartweizengrieß
- Prise Salz
- 250 g grüne Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Schalotten
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin (frisch)
- Thymian (Frisch)
So geht’s
- Die Doraden schuppen, innen und außen sorgfältig waschen und trockentupfen.
- Für die Gnocchi die Kartoffeln mit Schale kochen bis sie gar sind, aber nicht zerfallen. Noch heiß pellen und durch eine Kartoffel-Presse drücken. Die Kartoffelmasse sofort mit Mehl und Grieß vermengen, mit Salz abschmecken und zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl hinzugeben.
- Die Bohnen putzen, blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
- Den Knoblauch und die Schalotten fein würfeln.
- Mit einem scharfen Messer die Fische einige Male auf beiden Seiten quer einschneiden. Anschließend die Fische innen und außen würzen.
- Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen.
- Anschließend aus dem vorbereiteten Gnocchi-Teig etwa daumendicke Rollen formen, davon etwa daumenbreite Stücke abschneiden und nach Belieben formen.
- Die Doraden ca. 5 bis 7 Minuten je Seite grillen. Alternativ 5 bis 7 Minuten je Seite in neutralem Öl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl braten.
- In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und die Bohnen anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian abschmecken.
- Die Gnocchi in siedendem Salzwasser in 2-4 Minutengar ziehen lassen. Wenn die Gnocchi oben schwimmen, sind sie gar.
- Zum Schluss die gegrillte Dorade mit den restlichen Zutaten auf einem Teller anrichten.
Quelle: “Deutsche See” Fischmanufaktur
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