Einfach schnell gesund kochen
Flammkuchen
Schneller Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck
Wenn Sie lieber Hefeteig mögen schauen Sie einfach hier nach.
Zutaten für 4 Personen
Teig:
- 200 g Mehl (Type 1050)
- 100 g Quark (Halbfettstufe 20 %)
- 1 Pck Backpulver
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Vollmilch
Belag:
- 2 Zwiebeln
- 100 g milder Räucherspeck
- 0,25 l Sauerrahm
- Salz, Muskat und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Backofen vorheizen 250°!
- Alle Teigzutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech oder, wenn Sie haben, einen Backstein legen.
- Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
- Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden
- Sauerrahm glatt rühren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und auf dem Teig verteilen.
- Zwiebeln darauf verteilen und mit den Speckwürfeln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 250° ca 15-20 Minuten backen.
Das brauchen Sie:
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Küchenreibe für den Käse
[banners_zone id=2]
„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

