Einfach schnell gesund kochen
Couscous-Hack-Pfanne
Diese Couscous-Hackpfanne schmeckt fantastisch und ist in nur 15 Minuten fertig.
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Couscous
- 1 El Olivenöl
- 500 g Lammhack
- 200 g Trockenaprikosen
- 100 g Cachewkerne
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Petersilie
- gemahlener Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
So geht’s
- Die Gemüsebrühe erhitzen und das Couscous damit übergießen, das Olivenöl und etwas Salz untermischen und in ca. 5 Min. ausquellen lassen.
- Das Hackfleisch ohne Öl krümelig braun anbraten. (Achtung Lammhack enthält genügend Fett. Bei Rinderhack müssen Sie etwas Fett zugeben!).
- Die Cachewkerne und die Trockenaprikosen zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.
- Die Blättchen von der Petersilie zupfen und fein hacken.
- Das Couscous auflockern und unter das Hack mischen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel würzen.
- Die Petersilie darüberstreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 632, Eiweiß: 33 g, Fett: 36 g, Kohlehydrate: 32 g
Service
[banners_ad id=2]„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuenSchritt-für-Schritt-Kochguide.
iStock.com/nata_vkusidey

