Einfach schnell gesund kochen

Aromatisches herrliches Bärlauch-Pesto

    Baerlauchpesto-mit-frischen-Blaettern

    Kaum ein anderes Wildgemüse schmeckt so herrlich aromatisch wie Bärlauch. Das beste daran ist, man kann die feinen Blätter jetzt im Wald sammeln.

    Mit dem Pesto kann man Suppen verfeinern, Saucen zaubern, Salate krönen… Aber mir schmeckt auch ganz einfach auf einem leckeren Stück selbst gebackenem Brot!

    Zutaten: Einfaches-Nudelgericht-mit-Pesto

    • 80 g Pinienkerne
    • 4-5 Bund Bärlauch
    • 100 g Parmesan
    • 180 ml Olivenöl (das Beste das sie sich leisten wollen)
    • Meersalz (grob)

    Zubereitung:

    • Bärlauch waschen und trockenschleudern.
    • Parmesan in grobe Stücke brechen.
    • Pinienkerne, Bärlauchlätter, Käsestückchen, Olivenöl mit Salz mit dem Pürierstab pürieren.

    falls Sie keinen Pürierstab haben

    • Bärlauch waschen und trockenschleudern
    • Parmesan reiben
    • Pinienkerne und Bärlauchblätter mit Salz in einen Mörser geben und fein zerstoßen
    • den Käse untermengen
    • langsam das Olivenöl zugeben, nicht zu viel auf einmal, damit man es gut unter das Gemisch arbeiten kann

     

    Mehr mit Bärlauchpesto

    Spaghetti mit Zucchini und Bärlauchpesto

    Bärlauchpesto – ganz einfach selbst machen

    Vollkornspaghetti mit Bärlauchpesto

    Trofie al pesto – Ligurische Nudeln

    Jakobsmuscheln und grüner Spargel mit Bärlauchpesto

     

    „In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

    Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

    iStock.com/Mariha-kitchen

      FacebookPinterestveganveganPinterestPinterestInstagramTumblr
      Profilbild
      Likes
      Plugin von HootProof.de
      Slow Food
      Blogverzeichnis - Bloggerei.de