Einfach schnell gesund kochen
Aprikosen-Clafoutis
Ein verführerisches Dessert aus dem Ofen.
Mit einfachen Zutaten die Sie normalerweise im Haus haben und Früchten der Saison ist die kleine Leckerei im Nu zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Tasse Mehl
- Salz
- 1 Tasse Milch
- 3 Eier
- 300 g Aprikosen
- 4 EL Zucker
- Butter für die Form
So geht’s
- Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Die Milch, die Eier und 2 EL Zucker unter Rühren dazugeben und alles mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Backofen vorheizen.
- Die Aprikosen halbieren und entsteinen.
- Gratin Form buttern und den Teig einfüllen.
- Die Aprikosen auf die Förmchen verteilen. Mit 2 EL Zucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas 3, Umluft 180° C) auf der 2. Schiene von unten in 10 – 15 Minuten goldbraun backen.
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„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“
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