Einfach schnell gesund kochen
Apfeltarte mit Calvados
Diese Apfel-Calvados-Tarte ist nicht nur ein fruchtige Hingucker ist sondern die Krönung jeder Kaffeetafel.
Zutaten für 12 Portionen
Der Buttermürbeteig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 2 El Wasser
Der Belag:
- 1200 g Äpfel (Boskop)
- 200 g Crème fraîche
- 1 Vanilleschote
- 50 ml Sahne
- 100 gramm Mandeln gemahlen
- 40 ml Calvados
- 60 g Rohrzucker
- 3 Eier
So geht’s
- Den Backofen auf 180°C vorheizen
- Das Mehl mit der Butter den Ei dem Zucker und dem Wasser gut vermengen und kneten.
- Den Teig in Folie für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen .
- Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen und in Spalten schneiden.
- Die Eier, die Crème fraîche , die Sahne und den Rohrzucker mit dem Calvados sehr gut vermengen.
- Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zu dem Guss geben.
- Den Teig auswellen und in die Tarteform legen. Den Boden mit einer Gabel einige male einstechen und im Ofen (mit Trockenerbsen belegt) 10 Minuten blind backen.
- Die gemahlene Mandeln auf den Boden streuen und mit den Apfelscheiben belegen
- Die Ei-Calvados Masse darüber geben und auf der mittleren Schiene in ca. 35 – 40 Minuten fertig backen.
Service
[banners_ad id=2]
„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide
iStock.com/AnnaPustynnikova

