Einfach schnell gesund kochen
Cordon-bleu
Wenn ich in jungen Jahren mit meinen Eltern Essen ging, in das ‘gute’ Restaurant im Nachbarort, gab es für mich nur eins Cordon-bleu – und das Jahrelang.
Danach habe ich es nicht mehr gegessen.
Heute musste es mal wieder sein 🙂 Ich habe das Originalrezept etwas abgewandelt, Hähnchenfleisch anstelle von Kalbfleisch. Geschmacklich ein tolles Erlebnis! Saftig und zart.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben Emmentaler
- Salz & Pfeffer
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- Mehl zum wenden
- 150 g Semmelbrösel
- 5 EL Butterschmalz
So geht’s
- Backofen auf 160°C (Umluft 150°C) vorheizen.
- Das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier mit der Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Die Semmelbrösel auf einen Teller geben.
- Die Hähnchenbrustfilets quer aufschneiden, aufklappen, pfeffern und salzen.
- Je 1 Scheibe Schinken und eine Scheibe Emmentaler auf je 1 Hähnchenbrustfilet legen.
- Die Filets zusammenklappen, fest andrücken und rundherum salzen und pfeffern.
- Die Hähnchenbrüste erst in Mehl, dann in der Eiermilch und zum Schluss in den Bröseln wenden. Die Brösel gut andrücken .
- Das Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen in weiteren 10 Min. fertig garen.
Sehr gut passen dazu Pommes Frites oder einfach ein frischer Salat.
Service
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