Einfach schnell gesund kochen
Züricher Geschnetzeltes
Das Schweizer Nationalgericht, zumindest aus deutscher Sicht, ist Zürcher Geschnetzeltes. Das in feine Streifen geschnittene Kalbfleisch mit Sahnesauce besteht aus nur wenigen Zutaten und ist sehr schnell zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Kalbfleisch aus der Nuss
- 1 kl Zwiebel
- 200 g braune Champignons
- 3 EL Olivenöl
- 1 Glas Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Bio Zitrone (die abgeriebene Schale)
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- etwas Mehl
So geht’s
- Die Zwiebel fein würfeln. Das Fleisch in 1/2 cm dicke Streifen, die Champignons in Scheiben schneiden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit etwas Mehl bestäuben und bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten.
- Das Fleisch heraus nehmen und warm stellen.
- Die Zwiebeln in der Pfanne kurz anbraten, die Champignonstreifen zugeben und kurz mitbraten.
- Den Weißwein zugeben und einkochen lassen. Mit Sahne ablöschen und die Sauce cremig einkochen.
- Das Fleisch wieder zugeben und ca. 3 min in der Sauce ziehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Zitronenschale unterrühren.
- Klassische Beilage sind Schweizer Rösti. Körnig gekochter Reis passt aber auch ganz gut.
„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“
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