Einfach schnell gesund kochen
Pilzravioli mit Röstzwiebeln und Schnittlauch
Geröstete Pilzravioli mit Röstzwiebelchen in frischem Nudelteig eine schmackhafte Leckerei.
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Mehl
- 4 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 200 g Steinchampignons
- 4 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 TL Honig
- 1 kl. Bund Petersilie
- Runder Ausstecher (ca. 6-8 cm Durchmesser)
So geht’s
- Mehl, Eigelb und Olivenöl mit 1/2 TL Salz und 7-8 EL Wasser zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Std. ruhen lassen.
- Die Petersilie fein hacken.
- Die Eigelb verquirlen.
- Die Champignons in Scheiben, 2 Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfelchen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons, die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch leicht anbraten. Mit Pfeffer,Salz und Kräutern nach Gusto würzen.
- Den Teig dünn ausrollen und mit dem und rund ausstechen. Mit Pilzhhäufchen belegen, die Ränder mit Eigelb bestreichen, umklappen und die Ränder zusammendrücken.
- Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen und warm halten.
- Die Restlichen Zwiebeln in einer Pfanne braun rösten und die Ravioli kurz durchschwenken, mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 320 , Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g, Kohlehydrate: 50 g
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