Einfach schnell gesund kochen
Maronensuppe
Leckeres Maronensüppchen.
Zutaten: für 4 Personen
- 1 große Möhre
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 200 g Maronen
- 1 Stengel Thymian
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
So geht’s
- Die Möhre in dünne Scheiben schneiden, die Schalotte fein würfeln. Thymian ab-zupfen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten.
- Die Maronen klein schneiden und mit den Möhrenscheiben kurz mitdünsten.
- Die Thymianblättchen dazugeben.
- Die Brühe angießen und zum Kochen bringen.
- 20 Min. köcheln lassen.
- Die Sahne steif schlagen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, die geschlagene Sahne unterheben und heiß servieren.