Einfach schnell gesund kochen
Kartoffelgulasch
Einfache Zutaten, sehr einfache Zubereitung aber ein toller Geschmack!
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Schweinefilet
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Kartoffeln
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Tomatenmark
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Edelsüß-Paprika
- etwas Petersilie zum Bestreuen
So geht’s
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in große Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Das Schmalz erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden 5 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und das Tomatenmark kräftig durchbraten.
- Die Kartoffeln zufügen und mit ca 1/2 Liter heißem Wasser ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika würzen.
- Im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen bis die Kartoffelstückchen weich sind.
- Das Fleisch wieder in den Topf geben und 5 Minuten ziehen lassen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
[banners_zone id=2]
“In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen”
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.