Einfach schnell gesund kochen
Jakobsmuschel mit cremiger Polenta
Die Aromen des Südens vereint auf einem Teller – ein Geschmackserlebnis.
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln
- 8-12 Jakobsmuscheln
- 2 EL Pancettawürfel
- 2 EL Butter
- Salz & Pfeffer
- Einige Rucolablätter
Polenta
- 350 ml Milch
- Salz
- Muskatnuss
- 1 Lorbeerblatt
- 4 EL (60 g) Polenta (Maisgrieß)
- 50 g Butter
- 50 g Parmesan
Tomatenvinaigrette
- 150 g kleine Strauchtomaten
- 1 EL Pinienkerne
- 2 Stiele Basilikum
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
So geht’s
- Milch mit 300 ml Wasser, Salz, Muskat und Lorbeer aufkochen. Grieß mit einem Schneebesen einrühren, Hitze reduzieren und die Polenta bei ganz niedriger Temperatur 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit
- Die Tomaten vierteln, größere Tomaten klein schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
- Die Basilikumblätter abzupfen und sehr fein schneiden.
- Mit den restlichen Zutaten vermengen
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Jakobsmuschel und die Pacettawürfel in der Butter braten.
- Kurz vorm Servieren die Butter mit einem Teigspatel in kleinen Flöckchen in die Polenta einrühren.
- Die Jakobsmuscheln mit der Polenta, der Vinaigrette und den Rucolablättchen anrichten.
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