Einfach schnell gesund kochen

Gefüllte Paprika

Einfach schnell und Lecker: Gefüllte Paprika mit griechischem Touch.

Zutaten für 4 Personen 

  • 4 rote Paprikaschoten
  • 400 g Lammhack
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Tasse Langkornreis
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl (Bratöl)
  • Einige Basilikumblättchen
  • Pfeffer & Salz
  

So geht’s

  1. Den Backofen auf 190°C/Umluft 170°C vorheizen.
  2. Den Reis in 2 Tassen kochendem Wasser kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und die Kernstränge entfernen.
  4. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
  5. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und hellen und in feine Ringe schneiden.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin in ca. 5 Minuten krümelig braten. Die Zwiebel-, die Knoblauchwürfel und das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Die Lauchzwiebeln untermengen. Den Schafskäse einkrümeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Reis zu der Hackmasse geben. Locker unterheben und die Hack-Reismasse in die Paprikaschoten füllen. Die Deckel wieder aufsetzen.
  8. Die Paprikaschoten in eine feuerfeste eingefettete Form stellen und auf der mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
  9. Schoten herausnehmen,mit den frisch gezupften Basilikumblättchen dekorieren und heiß servieren.

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