Einfach schnell gesund kochen
Caprese Kuchen
Caprese kennt jeder. Diese leckere Mischung aus frischen Tomaten, aromatischem Mozzarella, fruchtigem Olivenöl, Meersalz und frischen Basilikumblättern.
Kennen Sie auch diesen Caprese Kuchen – nein? Den müssen Sie probieren!
Zutaten Für 4 Personen
- 2 Tomaten
- 2 Pck Mozzarella (125 g)
- 1 Pck Backpulver
- 1 Tasse Milch (125 ml)
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 8-10 Blätter Basilikum
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Den Backofen auf 190° C (Umluft 160° C) vorheizen.
- Die Tomaten vom Strunk befreien, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenwürfel darin so lange braten bis die meiste Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz & Pfeffer aus der Mühle würzen. Etwas abkühlen lassen.
- Die Basilikumblättchen fein hacken.
- Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und mit den Tomaten und den Basilikumblättchen mischen.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel vermischen, die Eier und unter Rühren die Milch und 80 ml Olivenöl dazugeben.
- Zum Schluß vorsichtig die Tomaten Mozzarellamischung untermegen.
- Den Teig in eine Kastenform geben und 45 Minuten backen.
Lecker dazu ein Pinot Grigio aus dem Veneto.
[banners_zone id=2]
„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide
iStock.com/Sarsmis