Einfach schnell gesund kochen
Asiatische Nudeln mit Rindfleisch und Brokkoli
Asiatische Aromen, frische Kräuter, knackiges Gemüse.
Zutaten für 4 Personen
- 150 g Asiatische Nudeln
- 150 g Rinderlende
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kl. Stück frischer Ingwer(Daumen-kuppen groß)
- 300 g Brokkoli
- 1 Möhre
- 2 kl rote Paprika
- 1 EL geröstete ungesalzene Erdnüsse
- 2-3 Stängel (Thai)-Basilikum
- 5 EL Gemüsebrühe (oder selbstgemacht)
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Kokosöl
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Die Nudeln in reichlich kochendem Wasser in etwa 3 Min. bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen.
- Die Schalotten in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer klein würfeln.
- Die Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Paprika in dünne Ringe schneiden.
- Die Erdnüsse hacken.
- Das Basilikum waschen trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Die Brühe mit Sojasauce, Zitronensaft und dem verrühren.
- Im Wok das Öl stark erhitzen. Die Fleischstreifen darin unter Rühren 2 Min. braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
- Danach die Brokkoli-Röschen und die Möhrenscheiben im Wok unter Rühren 2 Minuten braten. Die Schalotten, den Knoblauch, den Ingwer und die Paprikaringe zugeben und weitere 3 Min. braten.
- Das Fleisch und die Nudeln zum Gemüse geben und die Würzflüssigkeit dazu gießen.
- Unter Rühren noch 4-5 Min. braten, bis alles heiß ist. Basilikum und die gehackten Erdnüsse unterheben. Die Bratnudeln mit Salz abschmecken.
Das brauchen sie:
Stock photo © nicolesy