Einfach schnell gesund kochen

Shrimps Salat

Shrimps Salat

Ein leckerer leichter Shrimps Salat

Auch als leckeres Partyessen oder als Mittagessen fürs Büro

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Spaghettini
  • 250 g gekochte geschälte Shrimps
  • 1 Bund Rucola
  • 1 kl Radicchio
  • 1 rote Gemüsepaprika
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 4 EL ml extra natives Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Honig
  • 1/2 Zitrone
  • Salz & Pfeffer

 So geht’s

  1. Spaghettini in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  2. Inzwischen den Knoblauch fein hacken.
  3. Den Salat waschen, trockenschleudern und in Blättchen zupfen.
  4. Paprika und Chili putzen und würfeln. Basilikum fein hacken.
  5. Das Öl mit dem Balsamico verrühren. Den Knoblauch, den Honig, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.
  6. In einer Schüssel mit den noch warmen Nudeln mischen.
  7. Die Shrimps zu den Nudeln geben und gut mischen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

kcal: 360 , Eiweiß: 18 g, Fett: 6 g, Kohlehydrate: 58 g







„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

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