Einfach schnell gesund kochen

Rote-Bete-Avocado-Salat

Rote-Bete-Avocado-Salat

Gesund pur!  Die Kombination aus Avocado, Rote Bete und Sprossen ist ein gesundes und geschmackliches Highlight.
Ganz nebenbei ist dieser Salat ein optisches Highlight und schmeckt vorzüglich.

Zutaten für 4 Portionen

 So geht’s

  1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. Aus dem Balsamico, dem Olivenöl, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette schlagen.
  3. Die Rote Beete in Scheiben schneiden.
  4. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, mit einem Löffel aus der Schale heben und in Spalten schneiden.
  5. Die Avocadoscheiben und die Rote Beete auf Tellern anrichten.
  6. Die Radieschensprossen und die Sonnenblumenkerne darübergeben und mit der Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte pro Portion

kcal: 228 , Eiweiß: 11 g, Fett: 14 g, Kohlehydrate: 23 g


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iStock.com/Lisovskaya

 

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