Einfach schnell gesund kochen

Reisfleisch

reisfleisch Mein liebstes Kindergericht – zartes Fleisch mit Reis langsam gegart.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Kalbfleisch
  • 2 Karotten
  • 4 EL Öl
  • 1 Tasse Langkornreis
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 Tassen kräftige Gemüsebrühe
  • Pfeffer + Salz

So geht’s

  1. Den Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Die Zwiebeln würfeln, die Knoblauchzehen hacken, die Karotten raspeln.
  3. Das Kalbfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen.
  5. Die Zwiebeln den Knoblauch und die Karotten andünsten.
  6. Den Reis in den Topf geben und kurz mitdünsten. Das Fleisch und das Kurkuma unter mischen.
  7. Die Brühe an gießen und aufkochen lassen.
  8. In den Ofen geben und im unteren Drittel abgedeckt 40-45 Minuten garen.

Nährwerte pro Portion

kcal:  650, Eiweiß: 26 g, Fett: 25 g, Kohlehydrate: 65 g

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iStock.com/Mariha-kitchen

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