Einfach schnell gesund kochen

Linguine mit Pancetta Blattspinat und geschmolzenen Tomaten

Linguine mit Pancetta Blattspinat und geschmolzenen Tomaten

Zum Dahinschmelzen! Fruchtige Tomatenstückchen, Blattspinat und würziger Pancetta machen aus der Pasta ein echtes Geschmackserlebnis.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 150 g Pancetta
  • 10-12 Kirschtomaten
  • 150 g Blattspinat
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 TL Puderzucker
  • 500 g Linguine

So geht’s

  1. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, die Tomaten vierteln.
  2. Die Tomatenviertel mit Knoblauch und Olivenöl vermischen und mit 1 TL Salz, Pfeffer und dem Puderzucker würzen.
  3. Inzwischen reichlich Salzwasser für die Linguine aufkochen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  4. Währenddessen den Blattspinat waschen, evtl. von den dicken Stielen befreien und trocken schleudern.
  5. Den Pancetta in kleine Würfelchen schneiden.
  6. Den in einer Pfanne anbraten, die gewürzten Tomatenwürfel und die Spinatblätter zugeben und 3-4 Minuten erhitzen.
  7. Die Nudeln abgießen und sofort mit den geschmolzenen Tomaten vermischen.

Nährwerte pro Portion

kcal: 324 , Eiweiß: 8 g, Fett: 12 g, Kohlehydrate: 28 g





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