Einfach schnell gesund kochen

Lammkotelett auf Kartoffelpüree

Lammkotelett mit Kartoffelpüree

 

Sonntagsessen: Rosa gegartes Lammkottelett auf cremigem Kartoffelpüree.

Zutaten für 4 Portionen

  • 8 Lammkoteletts
  • 1 Glas ml trockener Weißwein
  • 250 ml Lammfond
  • 100 ml Crème fraîche
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Butter
  • 100 ml lauwarme Milch
  • frisch geriebenen Muskat
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl

So geht’s

  1. Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten.
  3. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten rosa garen.
  4. Den Bratensatz mit dem Wein und Fond ablöschen und etwas einköcheln lassen. Dann die Crème fraîche und den Senf einrühren.
  5. Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
  6. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Butter und Milch zu einem glatten Püree verarbeiten und Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

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