Einfach schnell gesund kochen
Fischfilet in Folie
Ein echter Klassiker nicht nur zu Karfreitag.
Fisch zart gegart auf Spinat-Gemüsebett gelegt und sanft in der Folie gegart.
Schmeckt einfach gut!
Fisch zart gegart auf Spinat-Gemüsebett gelegt und sanft in der Folie gegart.
Schmeckt einfach gut!
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs oder Waller … – Hauptsache frisch)
- 200 g junger Spinat
- 2 Paprikaschoten (rot/gelb)
- 300 g feste Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund oder Rucola
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
So geht’s
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Spinat verlesen, waschen und trockenschütteln.
- Die Paprika waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und achteln.
- Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden.
- Die Rucolablätter klein zupfen.
- Das Gemüse mit dem Knoblauch, dem Rucola, Salz und Pfeffer mischen und auf 4 Stücke Alufolie legen.
- Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf das Gemüse legen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln.
- Die Folien gut verschließen und auf den Rost des heißen Ofens (Mitte, Umluft 200°) legen.
- Den Fisch etwa 20 Min. garen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 240 , Eiweiß: 48 g, Fett: 8 g, Kohlehydrate: 9 g
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